"Bien manger c'est important !"

 Nous sommes partis de ce constat que la nourriture était essentielle, ne dit-on pas « on devient ce qu'on mange » ?  

Mais, il n’est pas toujours facile de manger sain, varié, équilibré, frais et de privilégier une agriculture durable. Que ce soit le manque de temps, ne jamais savoir ce que l'on va manger, des difficultés à trouver des bons produits et bien d’autres choses qui rendent la tâche difficile ? Avec la Box repas des Artisans de Bossimé , nous proposons une alternative permettant de faciliter la vie de chacun, de manger les meilleurs produits de saison cuisinés par nos chefs et adaptés à la vie de tous les jours.

Nous remercions la cinquantaine de familles qui a travaillé avec notre équipe pendant quelques semaines pour adapter notre nouveau concept à tous. Ce sont des plats gourmands, savoureux, de saison, tantôt originaux et familiaux préparés par nos chefs livrés à domicile ou en retrait une fois par semaine. 

Nous appliquons la méthode du batch cooking qui est celle de cuisiner la majorité des préparations à l'avance dans nos cuisines, pour qu'une fois arrivées chez vous, la préparation du repas du soir ne prenne pas plus de 10 à 15 minutes.

Bien entendu, il est important pour nous en tant qu'entreprise engagée dans le développement durable de proposer une solution respectueuse de l'environnement tout en développant l'emploi local. Découvrez ci-dessous nos valeurs!

Je vous invite également à découvrir notre menu qui est renouvelé chaque semaine. Au Plaisir de cuisiner pour vous l’équipe des Artisans de Bossimé.

Etape 1 de notre concept

Légumes cultivés en permaculture, sans pesticide, sans engrais chimiques :

Les légumes sont issus principalement du jardin de Bossimé, pour les produits que nous cultivons pas, nous faisons appel à des agriculteurs respectant nos valeurs. Le jardins de bossimé travail en permaculture, sans pesticides, sans engrais chimiques et sans le laboure de la terre.

Etape 1 de notre concept

Plats composés d’aliments de saison, frais et durables : 

Pour les menus , nous faisons attention à la saisonnalité des produits pour garantir une fraicheur et une qualité gustative sensationnel.

Etape 3 de notre concept

Garantie d’une réduction de l’impact écologique :

Les artisans et les agriculteurs se développent en diminuant sans cesse l’impact écologique par des moyens simples comme la permaculture, le travail naturel sans pesticide et sans engrais chimique ou encore la collaboration avec des producteurs proches.

Etape 1 de notre concept

Conditionnement 0 déchet :

Tous nos produits sont conditionnés dans des récipients en verre réutilisables ou dans des plats recyclés et recyclables pour promouvoir le 0 déchet.

Etape 3 de notre concept

 Conserver la richesse nutritionnelle de chaque aliments :

Nous utilisons des techniques de conservation tels que la stérilisation, la pasteurisation ou encore le sous vide, pour maintenir un maximum la richesse nutritionnelle de chaque aliment sans ajout ni conservateur chimique .

Etape 2 de notre concept

Un prix juste pour le producteur en respectant le développement durable :

Produire localement dans le respect de l’environnement à un certain coût. Nous garantissons le juste prix avec nos producteurs pour permettre le développement durable de leur secteur.

Ce qui impact le prix de vente qui varie entre 5,50€ et 14,50€.

Etape 3 de notre concept

Développement de l'emploi local dans le respect de l’humain :

Chaque partenaire avec qui nous travaillons, doit valider une charte qui stipule  respecter les bonnes conditions de travail des employés, la création d'emploi stable à long terme.

Etape 1 de notre concept

Recette réfléchie, équilibrée, saine et variée :

Nos chefs calibrent et proportionnent les produits par rapport aux normes de diététiques conseillées. Ce qui permet d’avoir la garantie d’une alimentation équilibré.

De plus, nous proposons au fil des semaines des produits variés pour éviter la redondance.

Bien évidemment, nous mettons un point d’honneur sur la qualité gustative de nos plats pour votre plus grand plaisir.

Etape 3 de notre concept

Mobilité douce , livraison / retrait :

Nous vous proposons plusieurs systèmes pour faciliter la réception de votre commande comme une livraison à domicile par de la mobilité douce. 

Les Artisans de bossimé soutinent la lutte contre le Covid-19 

Durant la période du confinement tout le bénéfice sont au profit du personnel médical! Par Ex Sur chaque Box vendue, 10 euros seront directement reversés au"Rassemblement des Généralistes Namurois" (www.rgn.be).

En cette période de crise sanitaire un petit coup de pouce financier serait le bienvenu pour les soutenir dans leur travail. Pour vous concocter ce panier, plusieurs producteurs intégrés dans Artisans de Bossimé ont mis leur savoir-faire, leur temps et leur énergie a disposition. 

Découvrez notre action 


Haut de la page